資深陪月員分享

posted Oct 15, 2009, 7:59 AM by Postnatal HKSEIC   [ updated Jul 27, 2010, 12:36 AM ]

1. 有次一踏進雇主家們,便看到那媽媽做在廳中不斷哭泣,其他家人都躲在門房後,非常憂心地看著她。我在她身旁陪伴著她,她哭了半小時,後來慢慢跟她談起來,才知道她本身有很大的工作壓力,加上剛添了成員令她十分緊張。陪月員除了做好本身的工作外,更可舒解媽媽的壓力。

 

在選擇陪月員的時候,雇主可閑考慮自己的能力,例如預算在7000元一下的,可請陪月工作半天,但工作可能只包括煲湯、煮飯、替BB洗澡和餵奶等,所以雇主應在聘請前,預計好需要和開支。

 

2. 有個媽媽的孩子是試管嬰兒,那卵子在雪櫃雪藏了6年之久,因為這樣,媽媽生產後有點抑鬱,說她不喜歡BB,也不會湊BB,其實我們已習慣了媽媽這些不穩定的情緒,所以EQ也要高,只要我們多點笑容,多贊BB靚和跟媽媽很相像,她們的心情也自然會比較好。

 

3. 媽媽在陪月離開前,可請教她一些育兒知識和技巧,以便日後照顧BB

Comments