陪月員助中年婦女變專業人士

posted Jul 12, 2010, 7:52 PM by Postnatal HKSEIC   [ updated Jul 27, 2010, 12:29 AM ]

陪月服務是一個具有創意的服務計劃,透過完備的陪月指導員訓練課程,裝備一群失學、失業、缺乏工作經驗的中年婦女成為陪月員,協助初為人母的婦女,解決因缺乏生育經驗而出現的種種問題。憑藉這個服務計劃,不僅可以達致推動婦女建立互助網絡及發展社區經濟兩個目標,亦可在工作中推廣社區教育以及産後抑鬱癥的訊息。

 

陪月計劃由循道衛理觀塘社會服務處轄下的基層在職人士服務部初創於2000年景氣不佳、失業嚴重的背景之下。在探索的初期,資源有限、人手不足讓該計劃經歷了艱苦的經營階段。2003年,幸得衛生福利及食物局社區投資共用基金(CIIF)的兩年資助,計劃獲得了高速發展,得到了雇主的廣泛認同和多方媒體的關注。面對坊間日趨白熱化的市場競爭,陪月計劃秉承人有我優的理念,建立了良好的口碑。未來,計劃將立足於已有的運營管理經驗,繼續探索企業模式和發展管理系統,建立社員的健康形象,以及擴充業務多元發展。

 
 
Comments